みなさん、
皮食べてますか?
何回聞いてんだよwww
数日前、みかんの皮のリメイクを紹介したけど、今日はりんごの皮を持ってきたw
りんご3個分の皮
芯周りのわずかな果肉も丁寧に取り、種だけ捨てる。
なんてエコロジーなんでしょうw
皮は耐熱容器にin。
砂糖を好きなだけ振りかけて、(私は大さじ2くらい入れてる)レンジで2〜3分チン。
もっとチンしてもいいけど、シャキシャキ感が少し残ってるくらいが美味しい。
保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
砂糖の甘さがなじんで、このまま食べても美味しい!!
なぜか、アプリコットの味になってるw
ここからが本番よ。
先ほど作ったりんごの皮を、細かく切ります。
そして、クッキー生地に混ぜ込んで焼きます。
りんごクッキーの出来上がり〜🍎
こちらは、ソフトタイプ。
グラノーラやコーンフレークを加えると、ザクザク食感のハードタイプも作れます。
フルーティーな香り&甘酸っぱさで
おいすぃ~〜〜🍪(о´∀`о)🍎
子どもたちにも大好評!
皮愛好家のみなさま、ぜひお試し下さいw