みなさん、
皮食べてますか?w
みかんの皮って、
食べられるんだってね。
どんな味なのか試してみたくて、
みかんピール作ったの。
1.お湯に浸ける
2.白い部分を取る
3.水と砂糖をinして煮る
4.グツグツ煮詰める
5.ひたすら並べる
6.ひたすら乾かす
7.グラニュー糖をまぶす
やっと完成👏
みかんピール作るのって、、、
超〜〜〜めんどくさいwww
オレンジピールやオランジェットが
なぜお高いのか良くわかったわ。
とにかく手間がかかるのね。
皮を一枚一枚並べる作業は
忍耐力のある人じゃないとできないわ。
水飴みたいにベタベタしてるから
扱いにくいのよ〜。
味は美味しかったよ♪
苦みがないから子供たちに大ウケ。
「また作って!」と言われたけど、、、
う、う〜ん、、、
気が向いたらね😅