幻想日記

そろそろ目醒めたい

皮まで美味しい🍊

みなさん、

皮食べてますか?w

 

 

 

 

 

 

みかんの皮って、

食べられるんだってね。

 

どんな味なのか試してみたくて、

みかんピール作ったの。

 

1.お湯に浸ける

 

2.白い部分を取る

 

3.水と砂糖をinして煮る

 

4.グツグツ煮詰める

 

5.ひたすら並べる

 

6.ひたすら乾かす

 

7.グラニュー糖をまぶす

 

 

 

やっと完成👏

 

 

みかんピール作るのって、、、

 

 

 

 

 

超〜〜〜めんどくさいwww

 

 

 

 

オレンジピールやオランジェットが

なぜお高いのか良くわかったわ。

 

とにかく手間がかかるのね。

 

皮を一枚一枚並べる作業は

忍耐力のある人じゃないとできないわ。

 

水飴みたいにベタベタしてるから

扱いにくいのよ〜。

 

 

 

 

 

 

 

味は美味しかったよ♪

苦みがないから子供たちに大ウケ。

 

「また作って!」と言われたけど、、、

 

 

 

 

 

う、う〜ん、、、

 

 

気が向いたらね😅