幻想日記

そろそろ目醒めたい

皮まで美味しい🍊  えっ?また?

みなさん、

 

皮食べてますか?

 

 

 

 

 

 

 

しつこいwww

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すごいレシピ発見したの。

 

みかんの皮ジャムだってw

 

 

材料は皮と砂糖のみ。

 

鍋でグツグツ煮るだけ。

 

さっそく作ったわ↓

 

子供たちは、

ヨーグルトにどっさり入れて食べてる。

 

わたし的には、、、

うまからず、不味からず、、、

 

体に良さそうな感じはするw

 

 

うちの子どもたち、皮が好きみたいね。

 

学校やお友達の家で

「ぼく、家で皮を食べてるんだよ!」

とか言ってそうw

 

ちょっと恥ずかしいわね〜w

 

 

 

 

 

みかんの皮を乾燥させると、

「陳皮」という漢方になるんだって。

 

健胃、リラックス、去痰、

などの効果があるそうですョ。

 

 

 

 

✨チン・ピ✨

 

 

 

 

これは効きそうだわ〜。

 

 

 

みかんの皮には、

チンピ的(神秘的)なパワーが入ってる。

 

 

 

 

 

私、何言ってんだろw

 

恥ずかしくなってきたから帰るわwww