みなさん、
皮食べてますか?
しつこいwww
すごいレシピ発見したの。
みかんの皮ジャムだってw
材料は皮と砂糖のみ。
鍋でグツグツ煮るだけ。
さっそく作ったわ↓
子供たちは、
ヨーグルトにどっさり入れて食べてる。
わたし的には、、、
うまからず、不味からず、、、
体に良さそうな感じはするw
うちの子どもたち、皮が好きみたいね。
学校やお友達の家で
「ぼく、家で皮を食べてるんだよ!」
とか言ってそうw
ちょっと恥ずかしいわね〜w
みかんの皮を乾燥させると、
「陳皮」という漢方になるんだって。
健胃、リラックス、去痰、
などの効果があるそうですョ。
✨チン・ピ✨
これは効きそうだわ〜。
みかんの皮には、
チンピ的(神秘的)なパワーが入ってる。
私、何言ってんだろw
恥ずかしくなってきたから帰るわwww