夫の朝は早い。
子どもたちが起きる前に朝食を食べる。
今朝はハムエッグ丼w
ハムの下には、
かつお節がパラパラ振りかけてある。
これがウマい。
地味な丼ぶりだけど、
今や卵は高級品。
いや、卵だけではない。
ハムだって、かつお節だって高級品。
なので、
朝から”高級丼“を食しているわけだ。
目玉焼きの黄身は半熟トロトロ。
夫が食卓に着く時間を見計らって、
ホカホカの状態でテーブルに置いた。
おや?
夫が起きてこない。
あっ!そうだ!
今日はいつもより遅いんだった😱
40分遅く起きてくる。
その間に、せっかくの高級丼が
冷え冷えになってしまう。。。
レンジで温め直したら、
せっかくの半熟卵が台無しだ。
温かい高級丼を食べさせてあげたい。
最高の状態で食べさせてあげたい。
どうしたらいいんだ。。。
稼働中の衣類乾燥機に目が止まった。
これだ!!
これで保温すればいい!!
と言うことで、
丼ぶりを乾燥機に乗せてみたw
40分後
高級丼はほっかほか。
黄身も半熟のままキープされている!
完璧だ!!
衣類乾燥機に新機能が加わった。
【丼ぶり保温機能】
また活用したい🍜