お隣の庭に、キンカンの木がある。
「好きなだけ採っていいよ🙆」
って言われたから、ごっそり採ってきたw
空のブルー、キンカンのオレンジ色、
葉っぱのグリーン、太陽のキラキラ、
めちゃめちゃキレイだったな〜。
いい天気で気持ちよかった♪
キンカン、どうやって食べる?
甘露煮やハチミツ漬けがメジャーだよね。
私は、キンカンは生で食べたい。
皮の苦みが好きなの。
半分にカットして、種を全部取る。
緑色の粒が種だよ↓
ハチミツは苦手だから、
グラニュー糖をたっぷりまぶす。
このまま数時間〜数日放置すれば
美味しく食べられる😋
ちょっとつまみ食いしたんだけど、
甘酸っぱくて、ホロ苦くて美味しかった!
やっぱり、生の食感が一番いい❤
生が好きな私は、
もちろん、生一番を選ぶ。
やっぱり、生ですよね〜。。。。